Топ-10 авто, которые не понравились американцам

Топ-10 авто, которые не понравились американцам

  • 01.12.2017

К автомобилю можно относиться как к девушке – верную и надежную машину полюбит каждый, а вот проблемную, явно будут порицать. И здесь сложно поспорить с логикой, однако, мы не будем углубляться в полемику, а просто расскажем о тех автомобилях, которые не понравились американцам, а покупать их или нет, решать уже каждому из вас.

Топ-10 авто, которые прежде чем покупать, нужно хорошенько подумать, мы составили благодаря данным независимого издания Consumer Reports, которое уже 80 лет занимается сбором информации о поломках транспортных средств, путем опроса автомобилистов. В этом топе будут представлены автомобили, которые появились сравнительно недавно, а статистика была взята путем опроса полмиллиона автомобилистов из США. Обратите внимание, что здесь будут поданы исключительно авто из США, так что выводы нужно делать с поправкой на данный факт. Автомобили расположены в порядки от наименее проблемных, к наиболее неудачным.

Chevrolet Camaro

Купить Chevrolet Camaro в США мечтают многие молодые люди. Но немногие готовы мириться с проблемами, присущими в данном маслкаре. Наиболее часто владельцы этого авто сталкивают с проблемами в программной прошивке коробки передач и электронике. Кроме этого, вопросы вызывают обзорность с водительского сиденья и очень малое пространство сзади. Однако, по поводу последнего замечания, нужно сказать, что это общая проблема для данного сегмента авто. Все-таки, маслкары создаются не для пассажиров, а в первую очередь, для водителей.

Mercedes-Benz GLC

Если вы приобретаете Mercedes, вы не ожидаете того, что наиболее частым маршрутом на этом автомобиле будет поездка в автосервис. Однако, с GLC именно так и происходит. За первый год эксплуатации этого кроссовера, многие американцы обращались на СТО с жалобами на тормозную систему, рулевое управление, подвеску. Достаточно странно, как для немецкого авто, по крайней Mercedes.

Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace – это первый кроссовер премиальной автостроительной компании. Еще до массовых продаж, автомобиль успел получить многие премии и награды, а также стать любимцем женщин. Однако, на практике, автомобиль оказался очень жестким в езде, с низкокачественной обшивкой салона и «глючной» электроникой. Владельцы авто также жалуются на «тормознутый» сенсорный экран и систему кондиционирования воздуха, которая часто живет своей жизнью. Кроме этого, кроссовер оказался очень шумным в салоне.

GMC Acadia

Данный автомобиль американский производитель позиционировал как семейное авто. Эта машина официально не представлена в Украине, что может быть даже хорошо. Владельцы данного кроссовера жалуются на его комплектацию, так как автомобиль стоит свыше 50 тысяч долларов, но в нем нет доводчиков стекол и положенной для такого роскошного авто приемлемой регулировки сидений. Именно скупость даже максимальной комплектации, делает этот автомобиль не самым популярным среди американских автомобилистов. Кроме этого, данные говорят еще и о частых проблемах двигателя Acadia.

Fiat 500

Маленький хэтчбек итальянской компании любят вопреки всему. Но это касается Европы. А вот в Америке водители недолюбливают авто за жесткую подвеску, неуправляемость, шумность салона, неудобные кресла, а также действительно странного расположения руля. Сюда же можно добавить частые жалобы на тормозную систему, электронику и работу двигателя. Так что, покупая этот автомобиль, стоит действительно дважды подумать.

Ford Focus

Европейский бестселлер не угодил требовательным американцам за счет проблемной коробки, которая идет на модели с 1.0-литровым мотором. «Контрольным в голову» оказался выстрел из-за «вялости» авто, хотя крохотных двигатель, усиленный турбиной, способный выдавать 123 л.с. Досталось машине еще из-за ее мультимедийную систему Sync 3, которая не понравилась американцам за счет своей сложности в управлении и долгой отзывчивости тачпада.

Ford Fiesta

Младший коллега Фокуса также получил порцию критики из-за работы трансмиссии и климат-контроля, который начинает капризничать уже с самого салона. Кроме этого, самым проблемным двигателем, оказался 120-сильный мотор объемом 1.6-литра, который требует постоянного вмешательства людей с гаечными ключами. Тем не менее, никто не может поспорить с тем, что машина очень хорошо управляется и имеет качественную отделку салона.

Volvo XC90

В то время, как европейские эксперты готовы целовать шведский кроссовер в самые труднодоступные места, американские автомобилисты заняты беспрерывным катанием жалоб на эту машину. Не нравится им работа электронных помощников, которые эксперты EuroNCAP оценили как лучшие решения последних времен, вызывают нарекания у американцев работа мотора, мультимедийная система, да и вообще, XC90 почему-то постоянно ругают требовательные любители хот-догов. Но в Старом свете, этот автомобиль продолжает собирать миллионы хвалебных отзывов.

Cadillac Escalade

Роскошный внедорожник создавался четко по чертежам Секретной службы США. Но, гражданским этот автомобиль не понравился. Не по душе пришлась система кондиционирования воздуха, трансмиссия и двигатели. Особо смешно выглядят жалобы американцев на… дефицит свободного пространства в одном из самых больших внедорожников на мировом рынке. Видите ли, на задних сидениях, пассажиры чувствуют себя скованно и тесно. Видимо, этим же задним пассажирам также не понравилась мультимедийная система, которая показалась им очень «глючной».

Tesla Model X

Не смотря на всеобщее помешательство на автомобилях Tesla, они во многом вчистую проигрывают машинам на ДВС, с которыми так отчаянно соперничают. В списках самых ненадежных автомобилей, продукция компании Илона Маска, увы, занимает передовые места. Кроссовер Tesla Model X невзлюбили сразу же после того, как сели в авто: множество смешных оплошностей в сборке, качество отделки салона, сборка самого кузова – все это действительно имеет место быть. Досталось машине еще из-за ее непрактичности. Кроссовер, который априори должен быть вместительнее седана, оказался на практике слишком тесным и неудобным.

Новинки

FORD ESCAPE 2017

Цена : $18 100

TOYOTA CAMRY 2016

Цена : $22 000

Volkswagen Passat 2013

Цена : $11 050

TOYOTA CAMRY HYBRID 2013

Цена : $18 000

Toyota Camry 2012

Цена : $13 700

FORD C-MAX SEL 2013

Цена : $10 670

Mercedes-benz GLC 300 2016

Цена : $29 016

HYUNDAI SONATA GLS 2011

Цена : $10 070

Volkswagen Tiguan 2013

Цена : $13 200

scroll up