Автомобильный аукцион IAA-Insurance (IAAI.COM)

Автомобильный аукцион IAA-Insurance (IAAI.COM)

  • 04.12.2017

IAAI Авто аукцион

Insurance Auto Auctions IAA берет свою историю еще на заре автомобильной промышленности. Дело, которое начиналось как обычная свалка разбитых авто, в настоящий момент переросло в многомиллиардный бизнес, который является один из сильнейших в мире по оказанию услуг перепродажи автомобилей после ДТП или других несчастий.

На аукционе IAAI продают свои автомобили, в первую очередь, дилеры и мастерские по восстановлению транспортных средств. Компания превратилась в классический автомобильный аукцион только в 1982 году. Поспособствовало этому бурное развитие автомобильного рынка США, в результате чего, стало появляться неимоверное количество битых авто, которые уже не могли перерабатывать специализированные автомобильные свалки.

К этому моменту как раз подоспело и активное развитие компьютерной промышленности, которое позволило компании Insurance ворваться в мир онлайн-торговли. Начиная с этих годов, аукцион вырастал в одного из ведущих участников рынка продаж подержанных автомобилей, постоянно совершенствуя методы эффективного ремаркетинга.

Всегда большой выбор бу автомобилей из США в наличии в Украине, в каталоге на нашем сайте.

Основной стратегией же развития стало подключение мелких компаний, которые занимались восстановлением битых авто. Именно приток таких автомобилей, позволил аукциону в разы увеличить свои доходы и расшириться до тех размеров, которыми сейчас обладает.

Система работы IAA-Insurance

Основным источником поступления автомобилей на аукцион являются страховые компании. Как только у них появляется автомобиль, который просто не выгодно ремонтировать ввиду тяжести повреждений, страховая компания обращается к IAAI. Аукцион забирает битый автомобиль, после чего начинается проверка VIN-кода, показание спидометра, а также оценивается степень повреждений. Если эксперты аукциона приходят к выводу, что автомобиль может быть восстановлен и перепродан, его фотографируют и отправляют на отстойник, где он находится до момента восстановления. После этого, автомобиль получает все необходимые сертификаты пригодности и безопасности и выставляется на продажу.

В день продажи, такие автомобили предлагаются в порядке очереди, согласно номерам. Авто в рабочем состоянии выкатывается для демонстрации работы его основных узлов, а также, чтобы участники торгов могли увидеть то, что покупают. Помимо восстановленных транспортных средств, аукцион также предлагает битые авто, либо машины, которые пригодны только для разборки. Таким образом, на аукционе могут найти свой товар практически все, кто завязан на автомобильном бизнесе.

Купить авто на аукционе IAAI можно и онлайн. Специально для этого, компания проводить трансляцию аукциона, благодаря чему, можно делать ставки удаленно. В случае, если лот выигрывает человек, не присутствующий на аукционе, автомобиль бронируется за победителем и дальше уже начинается процесс документального оформления и подготовка к транспортировке.

Какие плюсы и минусы аукциона IAA-Insurance

Хотя аукцион предоставляет достаточно гибкие возможности, где каждый может найти то, что ищет, в зависимости от запросов и финансовых возможностей, существует немалая опасность того, что восстановленный автомобиль, может быть на самом деле не в таком хорошем состоянии, как это кажется на первый взгляд. Иногда полезно увидеть, что на самом деле произошло с автомобилем, чем смотреть на восстановленную машину, не зная ее истинного состоянии до ремонта.

Поэтому, если вы не знаете, как лучше подбирать автомобили на таком специфическом аукционе, лучше обратиться к профессионалам своего дела. AtlanticExpress знает, как выбрать действительно качественный автомобиль, который будет приносить удовольствие, а не головную боль. Авто из США под заказ в Украине – это именно то, что нужно человеку, который ищет хороший автомобиль в Америке, но не знает тонкостей этого непростого дела.

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАЯВКИ, И МЫ ПРЕДОЖИМ ВАМ АВТО СОГЛАСНО ВАШЕМУ БЮДЖЕТУ И ТРЕБОВАНИЯМ

Новинки

Subaru Outback Limited 2013

Цена : $13 900

Audi A3 Premium 2017

Цена : $19 082

Mitsubishi Outlander 2010

Цена : $9 400

Mazda 6 Grand Touring 2015

Цена : $12 260

Nissan Rogue 2015

Цена : $11 900

scroll up