Аукцион Copart: как купить правильный автомобиль

Аукцион Copart: как купить правильный автомобиль

  • 04.12.2017

Copart Авто аукцион

Аукцион Copart (Копарт)– это крупнейший из аукционов США по продаже подержанных автомобилей и прочей транспортной техники. Помимо автомобилей, на аукционе представлены грузовики, мототехника, специализированная техника, водный транспорт и т.д.

На нашем сайте большой выбор автомобилей с аукциона Копарт в наличии в Украине

Как правило, на авто аукцион США Копарт попадают автомобили после ДТП и прочих событий, получившие статус Slavage, который говорит о том, что восстановление этих машин являет экономические не целесообразным по американским меркам.

На аукцион автомобили попадают из самых разных мест и источников. Основными участниками торгов являются страховые компании, банки и прочие фирмы, занимающиеся битыми машинами. Под брендом Копарт действует 127 торговых площадок на территории Северной Америки, а также в Германии, Британии, Испании, Индии, Бразилии и Арабских Эмиратах.

Аукцион Копарт в Америке принимает и продает автомобили «как есть». Это означает, что сотрудники аукционов принимают автомобиль, осматривают его, фотографируют и выставляют на продажу. Никакой предпродажной подготовки лоты не проходят, поэтому, иногда в автомобилях покупатели могут обнаружить самые различные вещи, начиная от кредитных карт, заканчивая продуктами питания.

Стоит обратить внимание, что Копарт и поставщики автомобилей заявляют, что не берут на себя ответственность за точность подаваемой информации, которая падает к ним из печаток, в электронном или устном виде. Все данные, которые имеются в объявлении служат чисто для ознакомительных целей, поэтому, при подборе авто, покупке, а также размере ставок, участники торгов не должны полагаться на информацию, указанную в объявлениях. Более подробные данные по авто можно получить благодаря национальным базам Carfax или Autocheck, где отображается полная история практически каждого автомобиля Северной Америки.

Авто аукцион Копарт также не гарантирует участникам торгов наличия ключей в автомобилях независимо от того, указывалось ли их наличие в фотографиях или до момента продажи. Кроме этого, стоит знать, что в некоторых юридических регионах США позволяется продажа авто без табличек с VIN-кодом, в результате чего, аукцион также не берет на себя гарантии о «чистоте» таких автомобилей. Стоит также отметить, что Copart оставляет за собой право отказать любому покупателю в приобретении лота без объяснения причин, а также не отпускать выигранных автомобиль по любой причине.

Какие автомобили не стоит покупать

При выборе автомобилей, наши менеджеры руководствуются несколькими правилами, которые помогают подобрать автомобиль, без темной истории, и который не станет для покупателя головной болью.

Выбирая автомобиль, мы обращаем внимание:

  1. Небольшой пробег – говорит о том, что двигатель и коробка у машины находятся в хорошем состоянии. При пробеге до 40 тысяч миль, даже если обращаться с машиной не лучшим образом, эти узлы будут находится в хорошем состоянии.
  2. Наличие ключей. Если на фотографиях выставлена целая машина, но нет ключей, это может говорить о том, что автомобиль может иметь значительные механические повреждения.
  3. Если среди фото нет изображений с открытым капотом, скорее всего, что-то пытаются скрыть.
  4. Отметка «Run&Drive» (заводится и едет). Такая отметка дает понимание того, что машина проверялась, и, если она смогла завестись и тронутся с места, значит такой автомобиль можно покупать.
  5. Наличие фото со всех сторон автомобиля. Если на фотографиях представлены определенные ракурсы и нет общей картины, стоит подыскать другой вариант. Профессиональные фото с чистеньким авто также должны вызывать подозрения.
  6. Наличие данных по цене целого авто и стоимости ремонта. На цифры не стоит особо обращать внимание, но, если этих данных нет, лучше пройти мимо этого лота.
  7. Наличие подушек безопасности. Это дает хоть какое-то понимание о силе удара. Одинаковые внешне повреждения, могут скрывать разные суммы на ремонт. Да, существует вариант, когда подушки не срабатывают, например, если машина получила удар незаведенной, тем не менее, наличие подушек – очень важный показатель.
  8. Удары – лучше приобрести автомобиль с явными признаками удара, нежели с небольшой царапиной, но который без ключей и не проверялся на способность заводиться и ехать.
  9. Цена – за хороший внешне автомобиль просят низкую цену – проходите мимо этого лота. Скорее всего, вы смотрите на «куклу».

Как избежать неприятностей

Автоаукцион США Копарт, как и любые другие аукционы – это специфическая среда, где действуют свои правила и законы, не зная которых, можно приобрести себе не автомобиль, а настоящую головную и финансовую боль. Задача компании AtlanticExpress заключается в том, чтобы подобрать своему клиенту максимально хороший автомобиль по максимально низкой стоимости. За время существования, компания обеспечила автомобилями более тысячи клиентов, многие из которых, выбирались на Copart.

Но не только подбор авто на аукционе в США является сложной задачей. Нужно еще учитывать и то, что доставка авто из США – далеко не самая простая вещь.

Профессиональные менеджеры компании AtlanticExpress в совершенстве знают и умеют подбирать авто, а также готовы сопроводить сделку до момента вручения автомобиля своему покупателю. К покупке авто из США стоит подходить со всей серьезность, особенно, если покупать б/у авто с повреждениями из Америки. Поэтому, гораздо безопаснее и спокойнее довериться в этом вопросе профессионалам.

Новинки

Nissan Juke 2011

Цена : $13 500

Dodge Challenger SXT 2018

Цена : $44 100

BMW X5 2012

Цена : $23 800

Mitsubishi Outlander ES 2014

Цена : $12 850

Volkswagen Passat 2015

Цена : $15 200

BMW X5 XDRIVE35i 2012

Цена : $21 500

Toyota Avalon Hybrid XLE 2013

Цена : $21 200

BMW X3 2012

Цена : $23 800

Audi Q5 2.0T Quattro 2014

Цена : $27 000

Jeep Cherokee Limited 2016

Цена : $17 750

scroll up